top of page
  • Weißes Instagram-Symbol
  • Weiß Spotify Icon
  • Weiß LinkedIn Icon

Salz Nuss Granola (vegan)

Autorenbild: Patricia RommelPatricia Rommel

Aktualisiert: 7. Juli 2021

Ok, dieses Rezept ist eher für Zuhause oder diejenigen die eine Camping Backofen mit dabei haben. Für alle anderen gilt, daheim backen und mitnehmen. Eins ist dann aber sicher, mit dem Müsli wird der Start in den Tag unglaublich lecker und gerade für eine fruchtige Bowl ist es perfekt geeignet.


Zutaten Nuss Salz Granola  Vanlife Camping

Zutaten:

  • 200 g Haferflocken kernig

  • 200 g Nüsse (naturbelassen)

    • Wahlnüsse

    • Pekannüsse

    • Cashewkerne

  • 45 g Ahornsirup

  • 40 g Kokosöl

  • 1 Vanilleschote oder 2 Tl. Vanilleschoten-Extrakt

  • 1 Tl. Kardamom

  • 4 Tl. Zimt

  • 1 Tl. Salz

  • 1 Tl. Erdnussbutter oder Mandelmus

Schritt 1:

Ofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen


Schritt 2:

Nüsse grob Hacken

Nüsse für Granola Vanlife Camping

Schritt 3:

Ahornsirup, Kokosöl (flüssig, ggf. etwas erwärmen), Erdnussbutter bzw. Mandelmus, Vanille, Kardamom, Zimt und Salz verrühren.

Soße für Garnola Vanlife Camping

Schritt 4:

Alle Zutaten in einer Schale gut mischen.


Granola Müsli Mischung Camping Vanlife

Schritt 5:

Flach auf einem Blech mit Backpapier verteilen und in den vorgeheizten Ofen 12 Minuten Backen. Ggf. nach 6 Minuten etwas umschichten. Achtung das Müsli kann sehr schnell verbrennen daher immer gut im Auge behalten und lieber zu früh als zu spät aus dem Ofen nehmen.


Granola Backen Vanlife Camping

Fertig:

Abkühlen lassen und genießen.

Wichtig: Vollständig abkühlen lassen bevor man es am besten Luftdicht verschlossen aufbewahrt und mit auf den nächsten Trip nimmt.


Nuss Salz Granola Müsli Vanlife Camping



Comments


bottom of page